MASTER CLASS GRANDI LIEVITATI
6 Marzo 2023 @ 10:00 - 7 Marzo 2023 @ 18:00
La master class “grandi lievitati” organizzata da PIZZUTI ACADEMY con la collaborazione degli istruttori Emma La Pergamena e Matteo Cenciarini si rivolge a professionisti e appassionati del settore che desiderano approfondire le tecniche di impasto dei grandi lievitati .
Istruttori: Emma La Pergamena e Matteo Cenciarini
Durante i due giorni di Master class saranno largamente trattate tutte le fasi di produzione: dalla scelta delle materie prime, alle fasi di “impastamento” ed inserimento corretto degli ingredienti, fino alla cottura e degustazione, con particolare attenzione alla correzione di problematiche e criticità che potrebbero essere riscontrate nella quotidiana attività di produzione. Una Master class diversa, dove nulla verrà tralasciato, affinché ogni corsista possa finalmente sentirsi libero di lavorare senza una gestione fissa o delle regole prestabilite.
Durata corso
Il corso di 16 ore full-time è suddiviso in 1 ore di teoria e 15 ore di pratica.
Orario: 10.00 – 18.00
Teoria:
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Creazione, gestione e mantenimento del lievito madre in tutte le sue forme:
– libero
– nel sacco (metodo Piemontese)
– in acqua (metodo Milanese)
– Licoli (lievito madre in forma liquida)
Pratica
- Starter, gestione e utilizzo del lievito madre
- Tecnica della pirlatura
- Come glassare un grande lievitato:
- Glassa alle mandorle
- Glassa al cioccolato
- Glassa rocher
- Creme da inserimento
- Tecniche di confezionamento e conservazione
Titoli rilasciati
Al termine del corso verrà consegnato un attestato di partecipazione.
Modalità di adesione
La partecipazione al corso è a numero chiuso.
Per richiedere maggiori informazioni o per effettuare la preiscrizione puoi contattarci ai seguenti contatti:
Tel: 3892551034
Email: academy@molinipizzuti.it